山西:培训学院举办第一届青年职工教学基本功比赛
山西:培训学院举办第一届青年职工教学基本功比赛
发布日期:2017-09-27 13:02:49    点击次数:367        

 

   为加强青年教师队伍建设,引导青年职工深入领会气象教育培训理念,掌握培训规律,提高教学水平,提升青年教师业务能力,同时也为青年教师教学经验交流、教学风采展示提供了一个平台,9月25日,培训学院举办了第一届青年职工教学基本功比赛,共有8位青年教师参加此次比赛。

   培训学院特邀干部学院副院长王梅华、业务培训部副主任吴洪、河北分院常务副院长李志强,山西省局副局长张洪涛和专家为评委。 比赛分设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。各位评委逐一对参加比赛的教师的试讲,分别从教案编写、讲授内容、方法应用、逻辑关系、教师仪表等方面进行了认真的点评。

  干部学院副院长王梅华对本次比赛予以高度评价,指出,教学基本功比赛是教师练兵成才的很好的平台,要继续下去。气象教育培训核心能力的提升关键是师资。山西重视教师队伍建设,气象教育培训工作扎实,希望借此次比赛和人影基地的建设,气象教育培训工作更上一个台阶。

   山西省气象局副局长张洪涛首先对王梅华副院长、吴洪主任、李志强常务副院长一行领队与专家,对山西培训及此次教学基本功比赛的大力支持表示感谢。各位领导、专家的专业素养、理论功底很强,认真细致的点评,对教师如何提高讲课的能力指明了方向,清晰明确;试讲也是对青年教师一次很大的提高,各位青年教师要根据专家点评意见,认真修改教案,总结不足,尽快提升授课水平。

   此次比赛由培训学院院长王建平主持。

编辑:645709    来源:



【请你评分】
3.0

地址:北京市中关村南大街46号 联系:CMATCEDU@CMA.GOV.CN 邮编:100081
北京市公安局海淀分局备案编号110108003206 | 京ICP证15008089号-1
版权所有:中国气象局气象干部培训学院湖南分院